7m篮球比分新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 关注

90篮球比分网即时比分:积极建言献策 共谋“婺城图强”

——人大代表、政协委员热议《政府工作报告》
2019-02-17 10:01:08  来源:  婺城新闻网  作者: 

7m篮球比分 www.ovfm3.com.cn   2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标的关键之年,也是婺城区实施“都市经济创新城美好生活幸福城”“双城”战略的开局之年。做好今年的工作至关重要。今年的政府工作报告所展现出来的2018年成绩有目共睹,2019年目标任务催人奋进。人大代表、政协委员们纷纷热议政府工作报告,为婺城发展出谋划策。

  完善城市基础配套功能

  人大代表陈旭山表示,今年的政府工作报告提出了“着力环境改善,提升生态宜居品质”的目标。要实现这一目标,完善城市基础配套功能刻不容缓。

  此前,陈旭山通过走访调研发现,秋滨街道辖区内企业多,村庄(社区)多,人口数量多,每天所产生的企业垃圾、农村生活垃圾总量极大。然而,其区域内的垃圾中转站负荷能力却远远无法匹配,只能够处理垃圾量的30%,极大影响了当地的环境保洁与文明城市创建水平。

  为解决这一问题,实现公益事业和生活环境治理平衡发展,陈旭山建议,在秋滨街道规划建设一座集垃圾压缩、大件粉碎和分类清运等一体的多功能中转站。(记者贾佳)

  改善山区卫生条件提升山区百姓福祉

  人大代表周飞燕表示,在今年的政府工作报告中,她看到了政府对山区乡镇的重视和对基层工作人员的关心,这让她备受鼓舞。

  作为沙畈乡卫生院的一名基层工作人员,周飞燕更为直接地感受到了政府对基础医疗卫生事业的重视,“现在都在提倡建立15分钟医疗卫生圈,山区百姓也因此受益。拿沙畈来说,除了沙畈乡卫生院以外,一些偏远的村庄还配套建成了医疗卫生服务站,大大提高了山区百姓的幸福指数?!?/p>

  由于位置偏远,目前山区卫生院仍存在着人员不足、医疗器械不够等问题。对此,周飞燕建议相关部门应重视这类情况,优化资源配置和管理,进一步改善偏远山区医疗卫生条件,切实提升百姓获得感。(记者贾佳)

  加快社会养老服务体系建设

  人大代表潘刚表示,政府工作报告提出的“加快构建多层次养老服务体系”,让我非常认同。

  他说,近年来,市区老年人口迅速增长,养老问题日益突出。为积极应对人口老龄化加剧问题,政府在探索加快养老服务业发展途径方面作了很多有益尝试,构建了以居家养老为基础、社区养老为依托的社会养老体系,取得了一定成效,但仍需进一步完善。

  潘刚建议,政府部门应通过提供政策支持,确保城市、农村及贫困地区老人老有所养、老有所依。同时,增加硬件设施的资金投入、培训费用,加强养老服务工作人员的培训,不断提高养老服务从业人员专业化水平,加快完善社区养老服务体系建设。

  (记者贾佳)

  关注小微企业创新助推婺城经济发展

  人大代表徐荣芳表示,小微企业的发展是近年来婺城经济发展的核心,帮助一部分小微企业创新升级,实现小微企业快速腾飞是婺城区政府工作的重点。这一点,可以从今年政府工作报告中的几个数据上得到印证:深入实施“小微企业三年成长计划”,新建小微企业园3个,新增“个转企”91家、“小升规”11家。

  对于今后如何更好地推动小微企业发展,徐荣芳进行了调研和思考。通过走访部分中、小微企业,徐荣芳了解到,由于材料和人工成本上升,不少企业出现了利润下滑的趋势。而且,大部分小微企业生产的产品技术含量较低,缺乏市场竞争力和开拓力。

  徐荣芳建议,政府部门应当落实减税清费优惠政策,积极推进“营改增”试点工作,让小微企业“轻装上阵”。工商、税务等部门要积极主动,帮助小微企业了解融资环境和市场背景,准确把握市场信息。此外,政府部门还可以从多方面帮助小微企业提升自身素质,提高自主创新能力,加快实现转型升级。

  (见习记者包恒益)

  大力培植红色教育基地

  人大代表陈凯良表示,听了政府工作报告,深切感受到了婺城对“农旅”产业发展的重视。沙畈乡银坑村作为粟裕将军战斗过的地方,一直以红色旅游业闻名。据统计,2015年10月至今,已有500多个团队,8万多人次来银坑参加红色教育活动,学习红色革命精神。

  他认为,“担当赶超、婺城图强”精神与红色革命精神高度契合,打造红色教育基地不仅可以发展旅游业,带动乡村振兴,还可以为婺城实施“双城”战略注入强有力的精气神。为此,他建议政府加大力度培植红色教育基地,进一步挖掘银坑村红色旅游资源。

  (见习记者王新宇)

  “五水共治”仍需再推进

  人大代表江卫锋表示,政府工作报告指出,2019年要抓好六方面,其中,“着力环境改善,提升生态宜居品质”占据一席之地。这正是百姓追求美好生活的需要。

  江卫锋认为,近年来,经过小城镇环境综合整治、美丽乡村建设,罗店镇辖区内的镇容村貌发生了翻天覆地的改变,基础设施不断完善。但他也注意到,流经罗店镇的回溪、盘溪等河流仍存在着整治不到位的情况。

  水环境是人类生存环境的重要组成部分。江卫锋建议,相关职能部门能多派专家到罗店镇进行指导,多传授“五水共治”工作的经验做法,让更多的百姓收获碧水蓝天的幸福感。

  (记者朱慧敏)

  提升廊道建设促进旅游开发

  人大代表江学科表示,听了今年的政府工作报告,对“花满婺城·幸福城”充满了期待。他认为,“花满婺城”更需要打响“花品牌”,比如安地桂花。

  江学科坦言,安地镇作为中国桂花之乡,早在2009年就投资建设了3.5公里长的“十里桂花长廊游步道”景观工程,极大地带动了农村旅游业的发展。不过,随着游客逐年增多,现有的“十里桂花长廊游步道”景观工程已无法满足需求,有必要再作进一步改造提升。

  江学科建议,为了进一步扩大“十里桂花长廊”的美誉度和影响力,推动当地村庄的发展建设,可以将长廊延至文明村,有效扩大旅游空间;在长廊附近建设停车场等配套设施,提高旅游服务承载力;对古道进行修缮,挖掘桂花特色文化,提升金华后花园休闲度假品味。

  (见习记者包恒益)

  让数据多跑路 百姓少跑腿

  政协委员吴兰珠表示,近两年,婺城“最多跑一次”改革让她感受深刻。过去需要跑几趟才能办结的事项,现在基本上跑一次就能办理,有的甚至只需要在手机上就可办理,真正实现了让百姓少跑腿,数据多跑路。这一点,在今年的政府工作报告中得到了印证:过去一年,婺城区“最多跑一次”改革深入实施,实现了网上办事100%全覆盖,民生事项67%“一证通办”。

  吴兰珠希望,政府能继续坚持以“最多跑一次”改革撬动政府“放管服”改革。通过“最多跑一次”,让各级业务窗口更有作为。她建议,让“最多跑一次”从机关部门向乡镇(街道)延伸,积极推进行政服务中心标准化建设,不断优化窗口设置,从村到户都能享受“最多跑一次”所带来的便利。(记者胡敏霞)

  提升商圈经济 巩固核心地位

  政协委员邵法都表示,今年的政府工作报告提出,要实施商业中心提档升级行动计划,积极打造新型购物中心、商业街区、商业综合体,创建西市街“放心消费示范商圈”。这与我的想法不谋而合。

  邵法都认为,作为金华市的核心商业圈,西市街承载着金华商业持续繁荣发展的引擎和关键突破口,对婺城区经济发展的作用及重要意义毋庸置疑。他建议,政府应站在商业发展高地、夜间经济窗口的高度来看待西市街商圈,进一步创造爱商、亲商的良好发展环境,带动更多名品进入名街。同时,争取更多的资源,尽早改善周边环境,巩固西市街商圈的核心地位。

  (记者郦莎)

  加大林下经济扶持力度

  政协委员金伟群表示,政府工作报告中提到,2019年要全面实施“低收入农户高水平全面小康计划”,支持发展特色种植、农村电商、光伏发电、来料加工等富民产业,全面推广林下经济产业模式,低收入农户收入增长15%。这对西南山区百姓来说,是一大利好消息。

  金伟群是沙畈乡潭背村的“第一书记”。过去两年,他引导该村发展林下经济,试种名贵中草药“金线莲”,取得了成功。如今,潭背村发展林下经济的经验在西南山区得到推广,今年预计全区种植面积将扩大到百亩以上。

  金伟群建议,政府在全面推广林下经济产业模式过程中,要积极建立林下经济金融对接机制,推进金融服务工作,吸引金融机构支持林下经济发展,出台相关政策,帮助农户解决资金问题;出台相关扶持政策,提高西南乡镇农户发展林下经济的积极性;积极帮助农户与技术部门对接,引进新品种、新思路、新技术,聘请专家提供精准的技术指导,从而促进农民增收。

  (记者胡敏霞)

  提升基层医疗服务水平

  政协委员叶萍仙表示,深化公立医院综合改革,推进卫生信息化建设,完善“双下沉、两提升”长效机制,高水平构建“医联体”,不断提高医疗服务水平……听了今年的政府工作报告,我备受鼓舞。

  叶萍仙是一位心血管医生。她认为,加快基层医疗服务发展,提升患者对基层医疗机构的信任感,是解决基层百姓看病就医难题的良方。

  针对自己所擅长的心血管等慢性病管理和基层医疗水平发展,她建议,组建健康教育宣讲团,多开展相关课题演讲和健康讲座,提高民众对慢性病的认识;对于乡镇卫生院,要加强医护人员的培训,提高工作能力和业务水平;市区医护人员应进行定期下派,带着资金项目下基层,提高基层医疗水平。

  (记者苏晓婕)

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号7m篮球比分浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位
  • 成都大学生参加国际超轻复合材料大学生桥梁竞赛获总冠军 2019-05-21
  • 贸易战正式开启!商务部:美方反复无常挑起贸易战,将强有力回击![上火] 2019-05-20
  • 江西省能源集团公司党委副书记胡运生等2人被调查 2019-05-20
  • 手持3D皮肤打印机:两分钟修补深度伤口 2019-05-19
  • 联播快讯:5月主要经济指标稳中向好 2019-05-18
  • 致青春:愿你以梦为马,不负芳华 2019-05-18
  • 人民网评:让青春色彩在接力奋斗中更加绚烂 2019-05-17
  • 国家人社部“支持鄱阳湖生态经济区建设专家服务上饶行”活动启动 雷平出席活动并致辞 2019-05-17
  • 互联网金融协会:防范变相“现金贷”业务风险 2019-05-16
  • 酸味-热门标签-华商生活 2019-05-16
  • 习近平为传统文化“代言” 2019-05-15
  • “人肉搜索”应该有度 2019-05-15
  • 【新时代·实践创新】武汉:让新疆籍务工经商人员“进得来、留得住、能受益”! 2019-05-14
  • 赵晓春:二青会是契机 山西体育事业发展机遇与挑战并存  2019-05-13
  • 【理上网来·喜迎十九大】芬兰驻中国大使馆科技参赞:企业创新是中国式创新的核心 2019-05-13
  • 38| 755| 851| 677| 823| 729| 864| 538| 684| 917|