7m篮球比分新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻
蔡艳在区四套班子工作例会上强调

7m体育篮球比分直播:拼争抢创抓落实 奋力夺取“开门红”

2019-03-12 08:46:41  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 傅伟炎

7m篮球比分 www.ovfm3.com.cn   昨天下午,婺城区委书记蔡艳主持召开区四套班子工作例会,回顾总结前一阶段全区各项重点工作,分析研究当前形势和一季度“开门红”工作,部署安排下一步工作任务。

  蔡艳强调,全区上下要珍惜并把握“赶超图强”的良好开局,进一步借力借势借机,继续保持“开局好、气势强、劲头足、亮点多”良好态势,拼争抢创,加压奋进,乘势而上,全力冲刺首季“开门红”。区四套班子领导要率先垂范以上率下勇争先、奋力加压苦干实干大建功,以非常之力,下非常之功,推动婺城弯道超车、赶超发展。

  朱利群、张茹先、杨寿根、徐妙芳、王建中、苏荣兵、杜建明、陈旭辉、杨旭锋等区四套班子领导参加会议。

  会上,与会领导集中学习《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件,听取全区信访工作情况及区领导信访包案化解情况、全区重点项目工作推进情况和“三服务”工作开展情况的汇报。杨寿根、朱利群、王建中、张茹先分别代表区委、区人大、区政府、区政协班子汇报了2019年以来工作情况及近期重点工作安排。

  认真听取相关情况汇报后,蔡艳对我区2019年新春以来的工作给予充分肯定。她说,在全区上下的共同努力下,我区经济社会发展主要指标转好,发展态势不断向好,“心连心、暖人心、共图强”氛围愈来愈浓,真正奠定了婺城区精气神向好、工作作风状态向好、外向评价度美誉度向好的“三大转变”。全区党员干部以“担当赶超没有一个局外人,婺城图强一个不能少”的工作理念,合心合力合拍,凝心聚力聚神,带领婺城群众拼争抢创,大抓落实,形成了赶超图强的生动局面,实现了经济社会发展的良好开局。

  就抓好下一步工作,助推婺城实现首季“开门红”,蔡艳强调了五点要求:

  一要全面抓,年度工作统起来。区四套班子要树立全区“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,既分工,又协作;既抓分管,又讲配合;要把为企业解决难题作为第一要务来抓,敢担当、真落实,让“微笑办、暖心办、我来办、马上办”成为大家的共同行动。要落实好“规划图”,定好“计划书”,倒排时间,大干快上,压茬推进;要排好“项目表”,下好“先手棋”,强化顶层设计,建立作战体系,压实工作责任,大胆统筹协调开展工作。

  二要全力抓,开门指标红起来。抓经济一刻都不能放松。每位区级领导都要把发展经济作为主责主业。要抓统计,全面掌握情况,确保应统尽统;要抓项目,做深做实项目工作,全力以赴抓好“十大重点产业项目”“十大政府投资项目”“十大民生实事”三个“十大项目”,抓紧做好政策处理等项目前期工作,确保每个项目落地生根、开花结果。

  三要比着抓,赛场擂鼓响起来。要紧紧围绕“九场硬战”攻坚任务,通过“四大四比”活动,在全区迅速掀起对标作战、聚力攻坚的工作热潮。要按照“四大四比”作战体系,把工作班子搭建起来,配足配强人员;要建立完善考核机制,营造“比学赶超”氛围,结合“服务率、解决率、满意率”三率,推行量化考核,形成“你追我赶、力争上游”的工作态势。

  四要一线抓,稳定责任扛起来。要扑下身子抓稳定、促和谐。信访工作要到位,扭住“事要解决”这个关键,全力破解疑难杂症,维护和谐稳定大局;家访要到位,以“婺城家服务”的理念访民情、访民忧、访民需,让群众暖心、舒心、顺心;代办要到位,不断总结经验、完善提升,把民情民访代办制打造成为婺城的“金字招牌”。

  五要开门抓,招商氛围浓起来。建立健全项目招引体系,研究制定项目招商快速评审机制;要全员抓招商,重点围绕产业链招商,抓好拓平台工作,为大项目落地提供空间;要开拓视野,加强学习,以前瞻性、全局性视野来研究谋划招商引资工作,加强招商信息梳理汇报,制定出台符合婺城招商引才工作实际的政策举措,吸引大项目好项目落户婺城。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号7m篮球比分浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位
  • 熬夜网购引发头晕恶心 低头族小心患上耳石症 2019-03-24
  • 武汉拟扩大公租房轮候期间应保尽保范围 2019-03-23
  • 反腐--山西频道--人民网 2019-03-22
  • 第21届上海国际电影节启幕 设“一带一路电影周” 2019-03-22
  • 吃菜集中一、两天吃对身体并不好起码不容易消化。 2019-03-21
  • 江南大学“阐释党的十九大精神”国家社科基金重大专项“打赢脱贫攻坚战跟踪评估研究”开题 2019-03-20
  • 真怒了!台民众镜头前大骂:民进党是什么鬼 2019-03-19
  • 全国百家网络媒体全媒体记者彭水采风活动 2019-03-18
  • 其实啊也不奇怪,菜做好了先来一份尝尝味道于是提前开吃了。 2019-03-18
  • 【视频】博鳌亚洲论坛2018年会新闻发布会暨旗舰报告发布会举行 2019-03-17
  • 匠心直播官网一振兴重庆传统手工艺 2019-03-17
  • 习近平点出“一带一路”取得积极成果的关键原因 2019-03-16
  • 千年端午,赓续不绝的传统文化弦歌 2019-03-16
  • 央视春晚声明主持人尚未定 2019-03-15
  • 牢记嘱托 创新实干 全面开创新时代现代化强省建设新局面——访山东省委副书记、省长龚正 2019-03-15
  • 349| 600| 622| 612| 617| 85| 978| 244| 632| 996|